Aviso de Privacidad

Estimados Padres de Familia, Alumnos y Público en General:

Formación Educación y Cultura, S.C. (Escuela Tomás Alva Edison) y/o sociedades filiales y/o relacionadas, no recaba ni almacena información de datos personales con fines de divulgación o utilización comercial. No obstante lo anterior, la protección, seguridad, secrecía y salvaguarda de la información que nos confían es prioridad para nosotros. En este tenor y en cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 6° de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, se hace de su conocimiento que:

       A) Formación Educación y Cultura, S.C. (Escuela Tomás Alva Edison), con domicilio en Heriberto Frías 1401, Colonia  del Valle, C.P. 03100, en México, D.F es la responsable de recabar sus datos personales, de la base la de datos; de su confidencialidad, uso y de la protección y seguridad de los medios que se utilizan para recabarlos;
B) Formación Educación y Cultura, S.C. recaba sus datos personales de forma directa al solicitar informes vía telefónica, a través de circulares; así como a partir de instrumentos tales como formatos de inscripción, reinscripción, etc.;
C) Los datos personales recabados por Formación Educación y Cultura, S.C. se utilizan, en términos generales, para la identificación, operación y administración necesaria para la prestación de servicios educativos, administrativos y actividades relacionadas;
D) Dentro de los datos personales que Formación Educación y Cultura, S.C. recaba se encuentran de manera enunciativa y no limitativa: nombre, nacionalidad, CURP, fecha de nacimiento y domicilio del alumno y de sus padres o tutores; domicilio y teléfono de trabajo de los Padres de Familia; dirección electrónica de los Padres de Familia; profesión, registro federal de contribuyentes y estado civil de los Padres de Familia;
   
  D.1) Los datos personales señalados en el inciso “C”, anterior se recaban para utilizarlos para inscribir a los Alumnos en la Escuela Tomás Alva Edison, así como para registrarlos ante distintas autoridades tales como la Secretaría de Educación Pública (SEP) y l a Universidad Autónoma de México (UNAM). Igualmente, se utilizan para contactar a los Padres de Familia para tratar asuntos relacionados con los Alumnos y estar en condiciones de otorgar tanto a los Padres de Familia como a los Alumnos los distintos servicios que ofrece la Escuela Tomás Alva Edison por sí misma, o a través de terceros, tales como transporte, certificación de dominio de idiomas, y campamentos, entre otros. En efecto, y como es de su conocimiento, la Escuela Tomás Alva Edison ofrece y brinda a sus Alumnos y Padres de Familia, diferentes servicios proporcionados directamente por ella y su personal; así como servicios proporcionados por terceros a quienes Formación Educación y Cultura, S.C. exige tomar las medidas de seguridad necesarias para resguardar la información que recaben. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, Formación Educación y Cultura, S.C. entenderá que otorga Usted su consentimiento tácito para ello;
   
  E) Datos personales como información médica, legal, financiera y bancaria, serán tratados como información sensible por lo que Formación Educación y Cultura, S.C. se compromete a que dicha información será objeto de medidas de seguridad, incluso más estrictas, a fin de garantizar su confidencialidad. El tratamiento de datos sensibles requiere, conforme al artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, de su consentimiento expreso;
F) Formación Educación y Cultura, S.C. no se hace responsable de la inexactitud, error u omisión de los datos proporcionados por los Padres de Familia;
G) Formación Educación y Cultura, S.C. y/o sociedades filiales y/o relacionadas, han establecido distintos mecanismos y procedimientos para prevenir el acceso y/o divulgación no autorizados de sus datos personales;
H) Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación vigente, gozando ustedes en todo momento de los derechos ARCO; esto es, a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; este derecho lo podrán ustedes hacer valer a través del Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales en el teléfono 5604 0314 o por medio de su correo electrónico:
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. ;
I) Formación Educación y Cultura, S.C. se reserva el derecho a efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este aviso de privacidad. Toda modificación o actualización, no obstante, se le hará conocer a Usted debida y oportunamente, por medio de la publicación de un aviso en la página web de la Escuela Tomás Alva Edison (http://www.tae.edu.mx). Formación Educación y Cultura, S.C. recomienda la revisión periódica de la referida página.